Crostoli alla ligure

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 50 g di zucchero semolato
  • 500 g di farina
  • 50 g di burro
  • un limone non trattato
  • 300 g circa di confettura di ciliegie
  • sale
  • olio di arachide per friggere
  • zucchero a velo.


Procedimento:
Impastate la farina con un pizzico di sale,le uova, il burro a pezzetti, un cucchiaino di scorza grattugiata di limone e lo zucchero semolato diluito in 100 ml di acqua; coprite e lasciate riposare per un’oretta circa.
Stendete la pasta sottile e ritagliate tante strisce larghe 10-12 cm, spalmatele con un velo di confettura, piegatele a metà e dividetele a rombi con una rotellina dentellata.
Friggete i crostoli in abbondante olio ben caldo finché saranno dorati, scolateli su carta assorbente, cospargeteli di zucchero a velo e servite.

Abbandonatevi al piacere ed amatevi sempre!
Linda

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