Crostini misti

Crostini misti

Crostini misti: per una cena diversa dal solito, magari da condividere con gli amici, bruschette a vari gusti per accontentare il gusto di tutti.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Pane toscano 12 fette
  • Funghi champignon (trifolati) 200 g
  • Mozzarella di bufala 1
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Pomodorini pachino 50 g
  • Pancetta arrotolata 50 g
  • Radicchio di Chioggia 1/2
  • Pancetta affumicata (a cubetti) 50 g
  • Caciotta 2 fette
  • Salsicce (sottili) 2
  • Cipolla bianca (piccola) 1
  • Prosciutto crudo di Parma 50 g
  • Brie 50 g
  • Uova (strapazzate) 2
  • Lardo di Colonnata 50 g
  • Olio al peperoncino q.b.
  • Olio tartufato q.b.
  • Olio ai funghi porcini q.b.
  • Olio all’aglio q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Affettare il pane e disporlo su carta forno.

  2. Crostini ai funghi

    Disporre su ogni 1/2 fetta di pane l’olio tartufato, i funghi, una fetta di mozzarella e un pizzico di prezzemolo tritato:

     


  3. Crostini al pomodoro

    Disporre un filo di olio al peperoncino, la pancetta arrotolata, i pomodorini a cubeti e infine i cubetti di mozzarella:

     

  4. Crostini al radicchio

    Un filo di olio evo, radicchio tagliato a julienne, pancetta affumicata a dadini e una fetta di caciotta affumicata:

  5. Crostini alla salsiccia

    Un filo di olio all’aglio, spalmare la salsiccia privata della pelle sulle fette di pane e distribuirvi sopra le fettine di cipolla:

     

  6. Crostini al crudo

    Olio ai porcini, prosciutto crudo di Parma e formaggio brie:

  7. Crostini alle uova

    Un filo di olio evo, uova strapazzate “morbide” e un paio di fette di lardo di Colonnata:

  8. Prima di andare in forno!!!

  9. In forno a 220 gradi per circa 10-15 minuti.

  10. Buon appetito!!!

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