CROSTATINE DI POLENTA AI FUNGHI

La polenta è forse uno degli alimenti più versatili in assoluto! Buonissima da mangiare da sola, per accompagnare i secondi di carne, pasticciata con il ragù fino a poter essere utilizzata nei dolci, insomma un ingrediente dai mille usi. Oggi vi lascio un’idea semplicissima per utilizzare la polenta avanzata…delle crostatine saporite e gustose che racchiudono un ripieno a base di funghi, prosciutto cotto e formaggio filante. Io ho realizzato sei monoporzioni, ma volendo con queste dosi potete preparare anche una crostata sola.

crostatine di polenta ai funghi

INGREDIENTI (per 6 crostatine):
polenta qb
300 g di funghi champignon
50 g di prosciutto cotto
100 g di fontina (o altro formaggio filante a piacere)
1 cucchiaio di grana
prezzemolo fresco
sale
olio

Prendere la polenta avanzata, fredda e utilizzarla per rivestire gli stampi da crostatine. Preparare poi il ripieno mettendo i funghi champignon a fettine sottili in una padella con un po’ di olio, il sale e un ciuffo di prezzemolo fresco. Far cuocere i funghi per circa 15 min e una volta cotti lasciarli raffreddare completamente, prima di metterli in una ciotola con il prosciutto cotto spezzettato e il grana. Aggiungere anche la fontina tagliata a dadini, mescolare il tutto e riempire le crostatine. Infornarle  a 180° per 15 min circa.

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