Crostatina al cacao con crema al cioccolato bianco e lamponi

La crostatina al cacao amaro con crema al cioccolato bianco e lamponi freschi nasce da un’altra collaborazione con i bravissimi ragazzi di Cinefood.

Il guscio croccante che ospita l’ esplosione di dolcezza data dal cioccolato bianco si sposa alla perfezione con la nota acidula e fresca dei lamponi. Attenzione quindi, questo dolcetto vi darà assuefazione, e poi non dite che non vi avevo avvertiti.

Buona visione! 


INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA AL CACAO AMARO:

250 gr farina tipo 1
80 gr di zucchero a velo
1 uovo piu 1 tuorlo
30 gr di cacao amaro
100 gr di burro freddo

PREPARAZIONE DELLA PASTA FROLLA AL CACAO:
Su un piano di lavoro impastate farina e burro freddo.
Dovete ottenere delle “sbriciole” dopodichè aggiungere l’uovo ed il tuorlo, il cacao amaro. Mettere in frigo per 30 min.
Riprendere la frolla, stenderla e foderare gli stampi da crostatina: bucherellate l’ interno con i rebbi di una forchetta e cuocete la base in forno statico preriscaldato per circa 12 minuti. 
Una volta cotta, sformate la crostatina e lasciate freddare.

INGREDIENTI PER LA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO:


300 gr di cioccolato bianco
250 ml panna fresca

PER DECORARE:
200 gr lamponi freschi
zucchero a velo

PREPARAZIONE DELLA CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO:


In una casseruola portare a bollore la panna, toglierla dal fuoco ed aggiugere il cioccolato bianco tagliato a pezzetti. Con una frusta in acciaio mescolare bene finché il cioccolato non si è sciolto del tutto. 

ASSEMBLAGGIO DELLA CROSTATINA:

Riempire il guscio di frolla con la crema al cioccolato, guarnire la superficie con i lamponi freschi e lasciare tutta la notte in frigorifero. Prima di servirla spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.

Buona super golosa merenda!

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