Crostate: CROSTATA CON MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti per 8 persone
400 g di pasta frolla già pronta
250 g di mascarpone
250 g di ricotta
200 g di zucchero
10 g di fecola di patate
100 mg di gocce di cioccolato
2 tuorli di uova extra fresche
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di cannella

Stendere la pasta frolla e foderare un tortiera precedentemente imburrata e infarinata del diametro di 22-24 cm, tenendo da parte un po’ di impasto per la guarnizione in superficie.
Preparare il ripieno della crostata versando in un mixer la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la fecola di patate e la cannella.
Amalgamare il tutto e poi unire il mascarpone e le gocce di cioccolato mescolando con un mestolo.
Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera.
Decorare la superficie della torta con la pasta avanzata.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti dopodiché estrarre la crostata e spolverizzarla con poco zucchero a velo.

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