Crostata primaverile con albicocche caramellate

E’ stato il rigoglioso albicocco che sorge nel mio giardino, con le sue foglie verdi e brillanti e i suoi frutti succosi, a ispirare questa mia golosa ricetta primaverile. Mi sono affrettata a raccoglierle e a racchiudere la loro polpa in un fragrante guscio di pasta frolla integrale. E questo è il risultato…

Ingredienti per una frolla semplice:
- 300 gr di preparato per torta già zuccherato con lievito
-  100 gr di burro
- 1 uovo
Per il ripieno:
- 1 kg di albicocche sbucciate
- Una spruzzata di limone
- 500 gr di zucchero 
(in alternativa potete sostituire parte dello zucchero con qualche goccia di stevia qb per rendere le albicocche meno aspre)

Procedimento:
Per la frolla, impastate tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere una palla che dovrete far riposare in frigo per mezz’ora. Nel frattempo preparate il ripieno. Sciacquate le albicocche e privatele del nocciolo. Poi tagliatele a piccoli cubetti.

In un pentolino fate caramellare lo zucchero con qualche goccia di acqua.
Quando il caramello sarà pronto, toglietelo dal fuoco e mischiatelo alle albicocche.
Se preferite un ripieno più vellutato continuate la cottura finche le albicocche non si saranno sminuzzate e il succo si sarà rappreso.
Stendete la frolla in una tortiera imburrata. Bucherellate il fondo e cospargetelo di pan grattato o di biscotti sbriciolati per assorbire il succo della frutta.

Versate il ripieno e ricopritelo con le striscioline di pasta. Infornate a 200 gradi fino a doratura.


Le 7 proprietà benefiche delle albicocche:
1) Anticancro
2) Antiossidanti
3) Utili per il benessere cardiovascolare
4) Alto contenuto di fibre
5) Rafforzano la vista grazie alla vitamina A
6) Contrastano l’anemia
7) Migliorano la salute della pelle


Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]