CROSTATA PHILADELPHIA E NUTELLA HOME MADE COTTA IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria Dolci, adatte ai bambini, LIEVITO PER DOLCI, FARINA MANITOBA, merenda, ricette per vegetariani, HOME MADE, philadelphia light, NUTELLA, snack, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, FORMAGGIO, CROSTATE, zucchero a velo, RUSTICO, LATTICINI, colazione, FORNETTO ESTENSE, UOVA, BURRO

Tempo di preparazione 1h20min
Tempo di cottura 40min
Porzioni 4-5 persone
UTENSILI
planetaria kenwood kmix
Piano di lavoro
Bilancia pesa alimenti
Fornetto estense 30cm
Teglia rotonda in alluminio
Carta forno
Coltello
Cucchiaio
Terrina
Mattarello
INGREDIENTI
1uovo +1tuorlo
125gr zucchero a velo
100gr burro
350gr farina manitoba
40ml acqua fredda
1pizzico di sale
6gr lievito per dolci
RIPIENO:
200gr nutella home made

https://fantasiediilaria.wordpress.com/2014/08/30/nutella-home-made-cuko/

220gr philadelphia light
1tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con acqua
Oggi andiamo a realizzare una golosissima crostata dolce.
Il ripieno di nutella home made realizzata in casa priva di olio di palma in aggiunta alla philadelphia light creano una delicata crema,amabile e non troppo dolce,liscia,lucida e setosa ne fa il ripieno ideale per soddisfare la golosità per noi amanti
del dolce,
Ottima a colazione,speciale a merenda;sempre buona in qualsiasi momento vogliate concedervi una coccola di dolcezza.
Cotta all’interno del magico fornetto estense vediamo quindi insieme come si prepara…
PROCEDIMENTO
Per prima cosa andiamo a realizzare la nostra base di pasta frolla impastando a mano o mediante uso di planetaria munita di gancio K.
Versiamo dunque all’interno della terrina o planetaria gli ingredienti utili a realizzazione della pasta frolla quindi impastiamo non troppo a lungo ma in modo tale da ottenere un composto liscio,morbido e compatto.
Diamo all’impasto forma tondeggiante e avvolgiamolo nella pellicola per alimenti riponendolo a riposo in frigo per almeno 30min.
Trascorso tempo di riposo andiamo a riunire all’interno di terrina la nutella meglio se home made (v.ricetta)

https://fantasiediilaria.wordpress.com/2014/08/30/nutella-home-made-cuko/

o per lo meno priva di olio di palma insieme alla philadelphia light.
Amalgamiamoli insieme sino ad ottenere una crema liscia.
Stendiamo al mattarello su foglio di carta forno i 3/4 del nostro impasto in una sfoglia sottile che adageremo all’interno di teglia rotonda in alluminio.
Versiamo la crema di philadelphia e nutella alla base della nostra frolla e ricopriamo la superficie con la restante frolla a cui daremo forma di grata.
Decoriamo in ultimo rifinendone i bordi e pennellando la superficie con tuorlo d’uovo sbattuto e diluito con acqua.
Preriscaldato il nostro fornetto estense su fornello piccolo della cucina adagiamo la teglia su supporto quadrato facendo cuocere con fiamma al minimo
per 45 min con coperchio avente fori aperti.
A cottura ultimata poniamo il nostro dolce a freddare completamente.
Una volta freddo aiutandoci con lo stesso foglio di carta forno adageremo la nostra crostata su alzata o piatto per dolce spolverizzandone a piacere la superficie con zucchero a velo.
Tagliamo a fette e buon appetito!

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