Crostata Morbida Mele e Ricotta

Se state cercando una crostata facile da realizzare ma diversa dal solito, la Crostata Morbida Mele e Ricotta fa esattamente al caso vostro! Si prepara in poco tempo e con pochi strumenti, utilizzeremo infatti solo qualche ciotola, qualche cucchiaio ed un coltello, nient’altro, niente utensili elettrici. Possiamo ovviamente personalizzare la Crostata Morbida a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti alla pasta, come frutta secca o un goccio di liquore, oppure alla crema, come la buccia grattugiata di un arancio per esempio. La Crostata Morbida Mele e Ricotta si conserva molto bene in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Pasta

  • 1 Uovo
  • 100 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 150 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • Il Succo di 1 Limone
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Crema

  • 1 Uovo
  • 50 g Zucchero a velo
  • 250 g Ricotta
  • 300 g Mele in Pezzetti (circa 3 Mele)
  • 1 Cucchiaino di Cannella

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata Morbida Mele e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno, una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 222-24 cm. Metterla da parte, la useremo più tardi.

  2. 2- Sbucciare le Mele, privarle dei semi e ridurle in pezzetti, riporle all’interno di una ciotola ed irrorarle con qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno nere. Tenerle da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola versare l’Uovo, l’Olio di Semi, lo Zucchero ed il Succo di Limone. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina per qualche attimo. Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea e lavorabile. La pasta è pronta.

  4. 4- All’interno nei una ciotola di medie dimensioni versare l’Uovo, la Ricotta, la Cannella e lo Zucchero, mescolare gli ingredienti sempre con un mestolo di legno o con un cucchiaio da cucina. Aggiungere ed incorporare infine anche le Mele precedentemente preparate. La Crema è pronta.

  5. 5- Usando le mani, compattare la pasta sul fondo e lungo i bordi della tortiera, aggiungere la crema e livellarla leggermente se serve. Eliminare gli eventuali bordi di pasta in eccesso.

  6. 6- Infornare la Crostata Morbida Mele e Ricotta a 180°C per circa 50 minuti o fino a doratura desiderata.

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