Crostata Morbida con Ricotta e Nutella

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La Crostata Morbida con Ricotta e Nutella è un dolce golosissimo e facile, perfetto per qualunque occasione. La sua realizzazione è semplicissima: useremo solamente qualche ciotola e qualche cucchiaio, niente utensili elettrici e niente burro. Io ho usato una tortiera da 18 cm di diametro ma le dosi vanno bene anche per una tortiera da 24 cm di diametro. Possiamo personalizzare la Crostata a piacimento aggiungendo ingredienti o aromi alla pasta o alla crema come gocce di cioccolato, nocciole in pezzi o qualche goccia di liquore. La Crostata Morbida con Ricotta e Nutella si conserva benissimo in frigo soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta !

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la Pasta

  • 1 Uova
  • 100 g Olio di semi (io di Arachidi)
  • 150 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • Il Succo di 1 Limone
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Per il Ripieno

  • 1 Uova
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Zucchero a velo
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della crostata Morbida con Ricotta e Nutella preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-24 cm, metterla da parte.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, l’Olio di Semi, lo Zucchero ed il Succo di Limone, mescolare gli ingredienti usando un cucchiaio da cucina. Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci quindi continuare ad impastare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea.

  3. 3- Mescolare la Ricotta, lo Zucchero a Velo e l’altro Uovo in un’altra ciotola sempre usando un cucchiaio, dovremo ottenere una crema omogenea.

  4. 4- Compattare la pasta frolla sul fondo e sui lati della tortiera in modo da formare un guscio, aggiungere la crema di Ricotta e livellarla leggermente. Scaldare la Nutella per qualche attimo al microonde così da renderla più liquida e distribuirla sopra la crema di ricotta in modo da ricoprirla tutta.

  5. 5- Infornare la Crostata Morbida con Ricotta e Nutella a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata.

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