Grazie a 360° La Maison Della Bellezza per questa ricetta.
Oggi ho voluto provarla (dimezzando le dosi perché ho usato lo stampo da 18 cm), e devo dire che il sapore di caffè amalgamato a quello del cioccolato, è qualcosa di paradisiaco, per chi come me ama sconsideratamente questa bevanda.
Oggi ho voluto provarla (dimezzando le dosi perché ho usato lo stampo da 18 cm), e devo dire che il sapore di caffè amalgamato a quello del cioccolato, è qualcosa di paradisiaco, per chi come me ama sconsideratamente questa bevanda.
E voi.. lo sapevate che la caffeina è uno stimolatore per la crescita dei capelli e un ottimo alleato per contrastarne la caduta?
Ingredienti:
130 gr di zucchero semolato
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di olio di semi di girasole
100 gr di acqua
150 gr di caffè
320 gr di farina
½ bustina di cremor tartaro
Procedimento:
Preparare il caffè e tenerlo da parte a raffreddare e intanto accendere il forno a 160°C modalità statico.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo da parte a raffreddare.
In una terrina unire tutti gli ingredienti assieme e amalgamarli tra di loro con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.