Crostata friabile con datteri ,marmellata e mandorle | ricetta senza burro

Crostata con frolla ai datteri e marmellata di bergamotto

La crostata di oggi è molto particolare sotto diversi aspetti.
Ho voluto provare i datteri per dolcificare la frolla al posto dello zucchero,per la precisione ho usato un dolcificante naturale di datteri macinati  (marca Rapunzel)*
Questo dolcificante è indicato per dolcificare prodotti da forno come ad esempio biscotti crostate ecc..ma non è indicato per dolcificare le bevande in quanto non è solubile come lo zucchero, chiaramente non essendo zucchero non ha lo stesso potere dolcificante , e il gusto del dolce sarà diverso anche se a mio parere molto gradevole.
Nella frolla ho sostituito il burro con buon olio extravergine di oliva dal gusto delicato, volendo potete usare olio di girasole o di mais al posto dell'olio extravergine.
Un dolce insolito per allietare la nostra merenda ,per provare nuovi sapori e abituarsi a dolci meno dolci.
Ciao ,alla prossima ricetta light!
Caterina

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