Crostata Fredda Tiramisù

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La Crostata Fredda Tiramisù è una variante del famoso dolce italiano. Invece che formare i classici strati di crema e savoiardi, faremo un guscio di savoiardi inzuppati nel caffè che andremo a riempire con la crema, decoreremo poi la superficie con del cacao amaro in polvere. Possiamo personalizzare la Crostata fredda Tiramisù in mille modi diversi: aggiungendo gocce di cioccolato alla crema, oppure della nutella, oppure ancora inzuppando i savoiardi in altri liquidi, come liquori o simili. La Crostata Tiramisù si conserva in congelatore anche per più giorni, vediamo la ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 20 Savoiardi (Circa)
  • 300 g Mascarpone
  • 3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • Qualche tazzina di caffè per inzuppare i Savoiardi
  • 80 g Zucchero
  • Cacao Amaro per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata Fredda Tiramisù foderando con della pellicola trasparente uno stampo da crostata, io ne ho usato uno da 22 cm di diametro ma andrà bene anche se leggermente più grande o più piccolo. Metterlo diparte perchè ci servirà più tardi.

  2. 2- Dividere i Tuorli dagli Albumi e montare quest’ultimi all’interno di una ciotola di medie dimensioni usando le fruste elettriche. Una volta che saranno ben montati, metterli da parte.

  3. 3- Versare i Tuorli e lo Zucchero in una ciotola capiente quindi montare anche questi ingredienti usando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto biancastro. Aggiungere il Mascarpone ed incorporarlo sempre mescolando con le fruste. Incorporare gradualmente gli Albumi montati a neve mescolando delicatamente con una spatola. La crema è pronta.

  4. 4- Inzuppare i Savoiardi nel Caffè e formare il guscio della nostra Crostata facendo aderire i biscotti inzuppati prima sui lati della tortiera e poi sul fondo. Aggiungere la crema, livellarla se necessario e decorare con una spolverata di Cacao Amaro. Riporre la Crostata Fredda Tiramisù in congelatore per almeno 3 ore.

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