Crostata Fredda al Caffè e Nutella

La Crostata Fredda al Caffè e Nutella è un semifreddo golosissimo e facile da realizzare. E’ ottima in qualunque momento della giornata, dalla prima colazione fino al dopo cena. Possiamo personalizzarla a nostro piacimento: utilizzando un altro tipo di biscotti secchi per la base, ad esempio integrali o al cioccolato. Oppure possiamo aggiungere ingredienti alla crema, come nocciole in pezzi o gocce di cioccolato. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 300 g Biscotti secchi
  • 150 g Burro o Margarina
  • 300 g Panna Zuccherata
  • 1-2 Tazzine di Caffè
  • q.b. Nutella
  • q.b. Granella di Nocciole

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata Fredda al Caffè e Nutella foderando con della pellicola trasparente uno stampo da crostata dal diametro di circa 23 cm, metterla da parte perché la useremo più tardi. Preparare il Caffè e lasciarlo raffreddare.

  2. 2- Tritare finemente i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco.

  3. 3- Mescolare insieme i due ingredienti all’interno di una ciotola di medie dimensioni utilizzando un cucchiaio da cucina, useremo questo composto come base per la nostra Crostata.

  4. 4- Montare la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovrà diventare ben soda. Aggiungere il Caffè ormai tiepido e mescolare nuovamente.

  5. 5- Compattare il composto di Biscotti sulla base e lungo il lato dello stampo utilizzando le mani o i dorso di un cucchiaio. Aggiungere la crema al Caffè ed aggiungere sopra di essa qualche cucchiaio di Nutella, livellare per bene.

  6. 6- Decorare con una generosa quantità di Granella di Nocciole. Riporre la Crostata Fredda al Caffè e Nutella in congelatore per almeno 3 ore.

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