Crostata fragole e mirtilli

Crostata fragole e mirtilli

Deliziosa, con un sottile fondo di confettura di mirtilli e tanta crema pasticcera…..

Crostata fragole e mirtilli

Occorrente: per 2 crostate di 20 cm di diametro

Pasta frolla con:

Farina gr 375

Burro gr.150

Zucchero a velo gr 150

1 uovo grande

Limone grattugiato

Crema pasticcera ( ricetta nelle creme )

Fragole

Mirtilli

Confettura di mirtilli

Crostata fragole e mirtilli

Procedimento:

Prepariamo la crema pasticcera, aromatizziamola con la scorza di limone, e teniamola in frigo

Prepariamo la frolla, lasciamola riposare in frigo e stendiamola finemente. Cuociamola a vuoto per 15 min. a 170° con il ventilato. Una volta che l’involucro di pasta frolla si è freddato, facciamo un fine strato con la confettura di mirtilli. Riempiamo poi con la crema pasticcera, con l’uso del sac a poche, fino al bordo, livelliamo. Laviamo le fragole e tagliamole a fettine alternando i giri con i mirtilli.

Facciamo sciogliere poca confettura di mirtilli, con un poche gocce di acqua e spennelliamo la frutta, per addolcirla e lucidarla.

Buon appetito!!

 

Crostata fragole e mirtilli

 

 

 

 

 

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