Crostata di ricotta con gocce di cioccolato e arancia candita

  La classica pasta frolla, morbida e croccante ,con ripieno di ricotta gocce di cioccolata e scorzette di arancia candita , il rende  questo dolce una vera delizia.

Ingredienti 

per la Frolla

400g di farina
200g di zucchero a velo
200g burro
2 tuorli e 1 uovo
la buccia di un arancia
un cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

per il ripieno 

400 gr di ricotta

100 di zucchero

1 uovo

100 gr di gocce di cioccolato

100 gr di scorze di arancia candita

 

Preparazione della frolla:

Disporre la farina a fontana sul tavolo e mettervi al centro lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, il tuorlo e l’uovo intero, la scorza grattugiata d’ arancia e il sale. Impastare tutti gli ingredienti,  velocemente. Formare una palla, avvolgerla in un panno e lasciarla riposare in frigo per circa 1 ora.
oppure se possedete una impastatrice fate cosi:
mettete  tutti gli ingredienti per la frolla  insieme nella planetaria

Fate impastare a velocità bassa per qualche minuto, finchè il composto forma una palla.

avvolgerla in un foglio di pellicola e lasciarla riposare in frigo per circa 1 ora.

 

Preparazione del dolce

Preparate il ripieno , mescolando la ricotta ben scolata con lo zucchero , aggiungete l’uovo , mescolate bene  ed infine mettete le gocce di cioccolato e le scorze di arancia tagliate a cubettini.

Stendete la frolla con il mattarello  tra due fogli di carta forno fino a raggiungere lo spessore di mezzo cm circa.

Ricoprite una teglia con la frolla, facendo aderire ai bordi l’ impasto ,versatevi dentro il ripieno livellandolo,

fate le decorazioni a vostro piacimento.

Infornate a 180° per circa 30 minuti.

 

Fate raffreddare bene prima di togliere il dolce dallo stampo per evitare di romperla.

Spolverizzate con zucchero a velo.

 

 

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