CROSTATA DI FRAGOLE

INGREDIENTI
frolla:
340gr farina
170gr burro
140gr zucchero
50gr tuorli

crema pasticcera

500mllatte
2uova
35gr fecola
60gr zucchero a velo
buccia gratt limone
fragole e frutti di bosco

Torta semplicissima e veloce ,io metto farina burro freddissimo e zucchero nel mixer aziono a scatti finche diventa un impasto sabbioso
aggiungo tutti gli altri ingred della frolla e faccio andare a scatti le lame finchè l’impasto diventa una palla .Stendo nella tortiera foderata e metto in frigo a riposare intanto accendo il forno a 180gradi

nel frattempo preparo la crema pasticcera sbattendo zucchero con i tuorli,dopo di che aggiungo farina e il latte bollito con la scorza gratt (ovviamente aspetto che sia tiepido altrimenti cuoce l’impasto)metto sul fuoco e porto tutto a bollore (5 minuti)stemperando con frustino a mano

Cuocere la frolla in bianco in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti avendo l’accortezza di foderarla di carta forno e mettere dei ceci sopra per evitare che si formino bolle

Quando tutti gli ingredienti si saranno freddati comporre la torta : stendere la crema pasticcera sulla frolla e disporre le fragole a fettine e qualche frutto di bosco
io non amo la gelatina sopra ma se volete potete scaldare della marmellata di albicocche e con un pennello lucidare tutte le fragole

Altre ricette simili a questa:


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.