Crostata con ricotta

Crostata con ricotta

Crostata con ricottaUna semplicissima crostate con ricotta, veloce e facile da realizzare in un involucro di frolla lievitata.

Ingredienti per la pasta frolla

  • 350 gr di farina 00
  • 130 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 150 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

per il ripieno

  • 150 gr. di zucchero
  • 500 gr. di ricotta di pecora
  • 4 uova

per decorare

  • 30 gr. di cioccolato bianco in gocce
  • 30 gr. di cioccolato al latte in gocce
  • 30 gr. di cioccolato fondente in gocce

Preparazione della crostata con ricotta

Mescolare insieme lo zucchero con la farina setacciata e il lievito.

Metterla a fontana su una spianatoia,praticare un foro al centro nella quale metterete le uova,il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, la buccia dell’arancia grattugiata e un pizzico di sale, impastare velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.

Formare una palla e metterla in una pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e sistemarla in una tortiera dal cerchio apribile ben imburrata, bucherellare l’impasto con i rebbi di una forchetta.

Crostata con ricotta

Preparare il ripieno della crostata sbattendo le uova con lo zucchero fino a quando non diventa spumoso e poi aggiungere la ricotta e continuare a mescolare.

Crostata con ricotta

 

Versare il ripieno ben amalgamato nella tortiere a riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.

Crostata con ricotta

Accendere il forno e portarlo a 180°, prendere la crostata dal frigorifero e sistemarla nel forno. Farla cuocere per circa 35/40 minuti.

Appena esca dal forno decorarla con le gocce di cioccolato.

Crostata con ricotta

Farla raffreddare e poi….. ”</p

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