Crostata con fichi freschi

Con gli ultimi fichi raccolti dal mio albero ho preparato questa golosa crostata,  
con fichi macerati nel liquore, cioccolato fondente e mandorle, dal sapore intenso  ed

 irresistibile!

- crostata con fichi freschi -
INGREDIENTI
1 uovo, 1 tuorlo, 150 gr di zucchero, 175 gr di burro, buccia grattugiata di un limone, 
400 gr di farina 00
confettura di fichi 2 cucchiai
10 fichi freschi, 3 cucchiai di liquore strega o rum
cioccolato fondente, mandorle a fettine
Lavorare il burro freddo tagliato a cubetti con la farina setacciata e la buccia di limone grattugiata fino ad ottenere delle grosse briciole.
Unire lo zucchero, le uova,  formare un panetto avvolgere con pellicola e porre in frigorifero un’ora.
Sbucciare i fichi, tagliare in quattro spicchi, metterli in una ciotola con il liquore e tenere in frigorifero per trenta minuti.
Stendere la pasta frolla, rivestire uno stampo per crostate 23 x 23 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Forare la frolla stesa con i rebbi di una forchetta.
 Farcire con la confettura di fichi, i fichi macerati nel liquore, il cioccolato fondente 
e le mandorle a fettine.
Tenere l’impasto rimasto in freezer per circa dieci minuti, deve essere freddo in modo da ottenere delle grosse briciole ricavate con una grattugia a fori grossi.
Ricoprire la crostata con le briciole di pasta frolla .
Infornare a 175°C per circa 35/40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare, quando sarà completamente fredda trasferire su un piatto e decorare con fichi freschi.
Buona domenica!
Maria<3

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