Crostata con crema al limone e frutta fresca

       
Un guscio friabile di pasta frolla racchiude una deliziosa crema al limone e frutta di stagione.

Facile da realizzare, fresca e super golosa …buonissima!!!

- crostata con crema al limone e frutta fresca -
INGREDIENTI
per la pasta frolla
1 uovo intero, 1 tuorlo, 160 gr di zucchero a velo, 200 gr di burro freddo, buccia grattugiata di un limone, 360 gr di farina 00, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale
Mettere nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti la buccia grattugiata di un limone e il lievito
Azionare la planetaria a velocità 1, lavorare fin quando si avrà  un’ impasto sabbiato.
 Aggiungere lo zucchero, l’uovo, il tuorlo e un pizzico di sale.
 Azionare a velocità 2, lavorare fin quando l’impasto si staccherà dalla ciotola restando attaccato al gancio a foglia.
Togliere l’impasto dalla ciotola, formare un panetto schiacciato, avvolgerlo con pellicola e lasciare in frigorifero un’ora.
Ovviamente l’impasto si può  fare anche a mano.     
per la crema al limone
500 gr di latte fresco, 2 uova intere, 120 gr di zucchero, 25 gr di amido di riso, 25 gr di farina 00, buccia grattugiata di un limone grande, 3 cucchiai di crema di limoncello

qui la ricetta della crema di limoncello

In un tegame portare a bollore il latte.
Nel frattempo montare le uova con lo zucchero, unire la buccia del limone, il liquore la farina e l’amido.
Versare il composto delle uova nel latte e cuocere per circa 2 minuti sempre mescolando con la frusta.
Mettere la crema in un recipiente d’acciaio, coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.
Stendere la pasta frolla e rivestire uno stampo per crostate precedentemente imburrato e infarinato del diametro di 24 cm.

 Forare la base con i rebbi di una forchetta, coprire la pasta frolla con carta forno e disporre sopra riso o legumi.

Infornare a 175° C per circa 25 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornare, togliere il riso e la carta forno, sformare su un piatto da portata solo quando sarà completamente fredda.
Con l’impasto rimasto ho preparato dei biscotti.
Con le fruste elettriche montare per qualche minuto la crema.

 Farcire il guscio di pasta frolla con crema al limone, decorare con frutta fresca.

Spennellare la frutta con gelatina.
Lasciare in frigorifero almeno tre ore prima di servirla.
   

Buon weekend!!!

Maria<3

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