Crostata alle pere, mandorle e cioccolato

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Ci sono quei dolci che al primo morso ti fanno emettere un sospiro di piacere…ecco questa crostata è uno dei quei dolci speciali…delicato ed intenso al tempo stesso, il suo sapore, prometto che vi conquisterà…vi lascio questa idea semplice, che profuma di casa e di primavera per questo ponte e queste giornate di feste, speriamo, piene di sole…

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Crostata alle pere, mandorle e cioccolato

dosi per uno stampo da 24 cm

per la frolla integrale
250 g di farina integrale
125 g di burro di alta qualità
125 g di zucchero di canna integrale
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo medio
un pizzico di sale

per il ripieno morbido al cioccolato e mandorle
2 uova medie
70 g di zucchero di canna integrale
200 g di mandorle macinate finemente
100 g di cioccolato fondente
50 ml di liquore Amaretto

altri ingredienti
20 g circa di mandorle a lamelle
250 g circa di confettura di pere (per me fatta in casa)

In un mixer unite il burro freddo a pezzetti, lo zucchero di canna integrale, il sale e la vaniglia azionate il mixer qualche istante fino ad ottenere un impasto sbricioloso.
Aggiunte l’uovo e la farina integrale, azionate nuovamente il mixer per qualche secondo fino ad ottenere un panetto abbastanza omogeneo.
Trasferite l’impasto su un piano e lavoratelo appena con le mani per qualche istante ottenendo un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare un ora in frigo.
Passata l’ora di riposo della pasta frolla, fondete dolcemente il cioccolato.
In una ciotola rompete le 2 uova ed unite lo zucchero di canna integrale, lavorate il composto qualche istante, aggiungete le mandorle macinate ed il cioccolato fuso con il liquore Amaretto, quindi  amalgamate bene il tutto.
Stendete tra due fogli di pellicola la pasta frolla con il matterello e adagiate il composto steso nella teglia ben unta, bucherellate la base con una forchetta, farcite con uno strato uniforme di confettura di pere e coprite il tutto con l’impasto morbido alle mandorle e cioccolato, livellate la superficie e cospargete di mandorle a lamelle.
Infornate in forno pre riscaldato, statico, a 180° per circa 25-30 minuti, fino a leggera doratura.
Sfornate e fate completamente raffreddare.

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Enjoy, Ilaria.

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