Crostata alle mele e frutta secca

La crostata alle mele e frutta secca è un dolce dal sapore semplice  e genuino che non mi stanco mai di preparare e mangiare.

Si prepara in poco tempo ed in bocca ha un bella consistenza perchè troviamo la morbidezza delle mele e la croccantezza della frutta secca che tra l’altro sono due degl i alimenti che amo di più, per questo mi diverto ogni volta a provarli in ricetta sempre nuove.

 

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Questo dolce è una buona alternativa per la colazione della mattina o per la merenda ancora meglio se accompagnata da un ottimo tè.

Se preferite potete servirala accompagnata da una delicatissima crema inglese e risulterà perfetta anche come dolce di fine pasto per una cena più importante.

 

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Ingredienti stampo da 24 cm:

350 g di farina

200 g di burro

175 g di burro

2 uova

400 g di mele

1/2 bicchiere di vinsanto o marsala

200 g di frutta secca (mandorle nocciole pinoli)

Preparazione:

In una ciotola mettete la faina e il burro freddo tagliato a tocchetti.

Sbriciolate il composto con le mani fin oa che diventa granuloso, quindi unite lo zucchero e le uova.

Lavoarate velocemente gli ingredienti fino a formare una massa compagna e non appiccicosa.

Avvolgetela nella pellicola trasparente e nettetela in frigo a riposare.

Nel frattempo tagliate le mele e mettetele in padella, aggiugete un cucchiai di zucchero, fate sciogliere bene, quindi unite il vin santo.

Ciocete le mele 5 minuti e spegnete la fiamma e verate le mele in una ciotola, quindi unite la frutta secca e mischiate insieme.

Riprendete la pasta frolla e lasciatene da parte 1/3.

L’altra parte stendetela con il mattarello e rivestite uno stampo di circa 24 cm di diametro.

Bucherellate il fondo con la forchetta, e aggiugete il composto di mele e frutta secca.

Sbriciolate sopra la restante paarte di pasta frolla , spolverate con lo zucchero e infornate a 180° per circa 40 minuti.

Sformate la crostata e servitela fredda pe eviatare che si sbricioli.

 

 

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