CROSTATA ALLE MANDORLE CON MARMELLATA E CREMA AL LIMONE

copertina finaleBuongiorno amici, buon sabato.

Vi propongo la mia seconda videoricetta, questa buonissima torta per la colazione o la merenda.

Secondo me, va bene in tutti i momenti della giornata, quando ci assale la voglia di qualcosa di dolce, una fetta di crostata ed un bicchiere di latte di mandorle è proprio quello che ci vuole.

A volte vale la pena accendere il forno e sacrificarsi un pochino, se il risultato è così buono e confortevole.

torta copertina

CROSTATA ALLE MANDORLE CON MARMELLATA E CREMA AL LIMONE
 
Prep time
20 mins

Cook time
35 mins

Total time
55 mins

 

Author: Daniela Frisina
Recipe type: dolci, crostate
Cuisine: Italian
Serves: 55 m

Ingredients
  • 280 g di farina 00 + 30 g
  • 120 g di farina mandorle
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero di canna
  • marmellata di albicocche
  • crema al limone
  • 50 g di mandorle intere
  • zucchero di canna qb

Instructions
  1. In una ciotola mettete il burro con gli zuccheri e mescolate.
  2. Aggiungete l’uovo e continuando a mescolate unite la farina di mandorle (o le mandorle finemente tritate) e poco alla volta incorporate la farina continuando a mescolare.
  3. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido che metterete a riposare in frigo per mezz’ora.
  4. Trascorso il tempo prendete la pasta e prima di stenderla mettetene un pezzetto da parte, poi con l’aiuto di un matterello stendetela su di un foglio di carta forno e rivolatela sulla teglia imburrata ed infarinata.
  5. Ricoprite tutti i bordi e versate sulla base la marmellata.
  6. Poi aggiungete la crema al limone.
  7. Con la pasta messa da parte formate il crumble aggiungendo i 30 g di farina , poi ricoprite la crostata.
  8. Completate con le mandorle intere e con una spolverizzata di zucchero di canna.
  9. Infornate a 180° per 35 minuti.

3.5.3208

 

 

torta con fioreprimo piano torta

 

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