Crostata alla Crema di Ricotta & Mandorle con Frolla al Cocco e Frutti Rossi

Finalmente riesco anch’io a postare il mio Dolce per la
Festa della Mamma.
Sì so bene di essere in supermegastraritardo (uncelapossofà!!),
ma so anche che la mia mamma sa benissimo l’amore che provo per lei
e che l’amo anche il resto dei 364 giorni,
nonostante riesca a postare solo stasera.
Purtroppo non ha potuto assaggiare questa crostata (ahimè!!! cosa s’è persa!!),
non sempre è facile abitare lontane, e a volte anche 70 km pesano, 
però è anche bello vedersi e stare tutto il giorno
oppure un week end intero.
AUGURI MAMMA!!
E auguri a tutte le mamme che lottano ogni giorno per i propri figli,
che soffrono e gioiscono per e con loro.
Essere mamma è una cosa meravigliosa,
è qualcosa che ti dà un’energia e una forza che non sai nemmeno di avere,
puoi combattere contro tutto e tutti,
puoi trovare la forza di sorridere anche cacciando indietro le lacrime.
Essere mamma è qualcosa che nasce appena vedi quel batuffolo indifeso
e che dura per sempre, 
un legame unico e impercettibile,
che ti lega il cuore con una catena invisibile 
fatta di amore e sincerità e dalla quale non ti “sleghi” più.
* * *
Ma passiamo a questa fantastica crostata. E’ per “Lei” che ho pensato alla Frolla al Cocco & Frutti Rossi, 
ma la farcitura l’ho presa “in prestito” dal bellissimo Blog Le Ricette di Mamma Gy, e devo dire che è stata un’ottima scelta!
Come vedete la ricetta originale però prevedeva i lamponi, io ho optato per le fragole visto che è più la loro stagione, a voi la scelta, inoltre ho fatto qualche piccola modifica.
E ancora  . . 
TANTI AUGURI MAMME!!!
Ingredienti:
Per la Frolla al Cocco & Frutti Rossi

- 200 gr di farina
- 50 gr di farina di cocco
- 90 gr di zucchero
- 80 gr di burro 
- 1 uovo
- ca. 50 gr di frutti rossi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1-2 cucchiai di latte
Per la Farcia:

- 300 gr di ricotta
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 60 gr di farina di mandorle
- 1-2 cucchiai di Crema di Limoncello
- circa 100 gr di fragole
- circa mezzo barattolo di marmellata di fragole
Per la Frolla al Cocco & Frutti Rossi
clikkate QUI.
Sbattete la ricotta con lo zucchero, la Crema di Limoncello
aggiungete anche le uova 
e la farina di mandorle.
Mescolate bene fino a che non avrete una crema liscia senza grumi.
Adesso prendete la vostra frolla dopo che l’avrete fatta riposare in frigo
almeno mezzora.
Stendetela la frolla su una spianatoia leggermente infarinata
e mettetela nel vostro stampo, 
Scaldate leggermente la marmellata a bagnomaria o al microonde
per renderla più spalmabile e stendela sulla superficie della frolla, 
dopo averla ben bucherellata con i rebbi di una forchetta.
A questo punto versate la Crema di Ricotta e livellatela bene
se come me volete fare anche il cuore,
stendete l’avanzo della frolla e dopo averlo tagliatelo
adagiatelo sulla crema e chiudete i bordi aiutandovi con una forchetta.
 
Pulite e lavate le fragole, fatele a pezzetti
ed infilatele nel composto premendole un po’ con un dito
mentre qualcuna lasciatela in superficie per crare la vostra decorazione.
Mettete in forno a 180° e cuocete per una 40na di minuti 
controllando che non diventi troppo dorato.
BON APPETIT!

 Ed ecco l’interno goloso 

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