Ingredienti:
per la sfoglia: 150 gr farina integrale di farro appena macinata (l’ho provata anche di orzo integrale ed è altrettanto buona ;-) ), 40 gr olio extravergine d’oliva, 65 ml acqua.
per la crema di nocciole: 50 gr nocciole, 50 gr zucchero integrale di canna, 1/2 bicchiere d’acqua (o latte vegetale), 100 gr cioccolato fondente.
Preparazione:
Impastare la sfoglia e lasciarla riposare qualche minuto. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Tritare nocciole e zucchero finemente, unirli al cioccolato ed all’acqua ed amalgamare bene. Stendere su un foglio di carta forno la sfoglia con il matterello ed adagiarla su una teglia. Versare la crema di nocciole e livellarla, richiudere i bordi della sfoglia ed infornare a 180° per 35 minuti.
Buon appetito
Altre ricette simili a questa:
Senza Bimby, Branzino all'Arancia, Riso Rosso, Tartare di Zucchine, Semi di Chia
Voglia d’estate con la torta al cioccolato bianco, cocco, Chantilly e frutta fresca
Biscotti allo zenzero e cannella per Quanti modi di fare e rifare
Pane alle patate
BISCOTTI MORBIDI all' ANGURIA
Torta di pere, cannella e cioccolata