Crostata alla cioccolata

Ingredienti:
per la sfoglia: 150 gr farina integrale di farro appena macinata (l’ho provata anche di orzo integrale ed è altrettanto buona ;-) ), 40 gr olio extravergine d’oliva, 65 ml acqua.
per la crema di nocciole: 50 gr nocciole, 50 gr zucchero integrale di canna, 1/2 bicchiere d’acqua (o latte vegetale), 100 gr cioccolato fondente.
Preparazione:
Impastare la sfoglia e lasciarla riposare qualche minuto. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Tritare nocciole e zucchero finemente, unirli al cioccolato ed all’acqua ed amalgamare bene. Stendere su un foglio di carta forno la sfoglia con il matterello ed adagiarla su una teglia. Versare la crema di nocciole e livellarla, richiudere i bordi della sfoglia ed infornare a 180° per 35 minuti.
Buon appetito

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]