CROSTATA AL CACAO CON CREMA DI RICOTTA E MASCARPONE

Oggi vi voglio lasciare la ricetta per preparare una torta deliziosa!
Una crostata al cacao, morbida e friabile, che racchiude una buonissima crema a base di ricotta, mascarpone e gocce di cioccolato. Una torta golosissima, morbida e cremosa, che si scioglie in bocca!

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INGREDIENTI (per uno stampo da 22-24 cm):
Per la frolla
170 g di farina
30 g di cacao amaro
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema
250 g di ricotta
250 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
1 uovo
100 g di gocce di cioccolato fondente

In una terrina mescolare la farina con il cacao, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e impastare bene con le mani. Unire anche l’uovo e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far riposare il panetto di pasta frolla mezz’ora in frigo.
Nel frattempo preparare la crema mescolando la ricotta con l’uovo e lo zucchero a velo. Aggiungere il mascarpone e per ultimo le gocce di cioccolato e amalgamare bene il tutto.
Stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno e disporla nella teglia da crostata, versare la farcitura e completare con qualche strisciolina di pasta frolla. Infornare la torta a 180° per 30 min circa e lasciarla raffreddare completamente prima di servirla.

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