Crostata agli albumi e marmellata di arance

Crostata agli albumi e marmellata di arance

La ricetta della crostata agli albumi e marmellata di arance è una crostata che ho voluto provare per utilizzare lo stampo da crostata rettangolare 35 x 11 cm che ho acquistato tempo fa e non avevo ancora utilizzato. Visto che si avvicina S. Valentino ho voluto anche guarnirla con dei cuoricini e poiché mi era rimasta della pasta frolla ne ho fatto anche tre crostatine a forma di cuore.

crostata agli albumi e marmellata

Per preparare questa ricetta sono necessari pochissimi passaggi. Non c’è nessuna crema da preparare. La ricetta della pasta frolla è senza tuorli. Si la pasta frolla è fatta solo con albumi di uovo.

 

Ingredienti per una taglia da 35 cm x 11 cm e tre crostatine a cuore monoporzione:

Per la pasta frolla agli albumi:

320 gr di farina 00
100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
4 albumi 120 gr

Per farcire:
marmellata di arance q.b.

 

Preparazione della crostata agli albumi e marmellata di arance:

Per preparare questa crostata agli albumi e marmellata di arance iniziate a preparare la pasta frolla agli albumi. Questo perché questa pasta frolla richiede almeno 30 minuti di riposo prima di essere utilizzata.
Per preparare la pasta frolla agli albumi seguite il procedimento che troverete cliccando qui.

Trascorso il tempo di riposo  accendete il forno a 180 °C di modo che si scalderà mentre preparate la crostata.

Imburrate la teglia da crostata. Stendete la pasta ad uno spessore di circa 2  – 3 mm e mettetela nella teglia.

Farcite il guscio di pasta frolla con la marmellata di arance ammorbidita con un cucchiaio e rifinite la crostata. Io ho utilizzato la mia marmellata di arance fatta in casa. Per preparare la marmellata di arance il procedimento lo trovate cliccando qui.
Io ho tagliato alcuni cuori di pasta frolla e li ho disposti sulla teglia.

Essendo rimasta della pasta l’ho stesa e con un coppa pasta a forma di cuore ne ho fatto tre cuori grandi e tre piccoli. Con i cuori grandi ho foderato tre stampini monouso a forma di cuore. Ho farcito i gusci di cuore con poca marmellata di arance e poi ho messo un cuore al centro di ogni mini crostatina.
Infornate la crostata grande e le piccole e fate cuocere per 30 minuti

Estraete la crostata dal forno e fatela raffreddare prima di estrarla dalla teglia e dagli stampini

Ed ecco qua che la crostata agli albumi e marmellata di arance è pronta per essere gustata.

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