Crepes ricetta base

Crepes ricetta base

Crepes ricetta base per preparazioni dolci e salate: ecco la mia ricetta con tutte le piccole istruzioni utili per ottenere crepes morbide da farcire con tutto ciò che la fantasia suggerisce. Le crepes  dolci si possono farcire con marmellata, frutta, panna, gelato, cioccolata ecc., quelle salate con verdure, formaggi, salumi e ripieni vari. Con le dosi riportate ho ottenuto 12 crepes del diametro di 20 centimetri.

crepes ricetta base
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova (grandi) 2
  • farina 200 g
  • Latte 500 ml
  • burro (per la padella) 10 g

Preparazione

  1. Rompere le uova in una ciotola capiente e sbatterle sommariamente.

    Aggiungere il latte e mescolare.

    Aggiungere la farina e mescolare.

    Sbattere con le fruste elettriche affinché non ci siano grumi per un minuto circa.

    Lasciare riposare per 10 minuti in frigorifero.

    Ungere la padella per crepes (o comunque una padella antiaderente) con una noce di burro.

    Togliere con un foglio di carta cucina il burro in eccesso.

    Mettere la padella su un fuoco medio in modo che la fiamma non arrivi all’esterno e farla scaldare un attimo.

     

  2. Con un cucchiaio capiente (io ho usato il cucchiaio da risotto) oppure un piccolo mestolo, versare un po’ del composto e subito inclinare la padella in modo che si distribuisca su tutta la superficie (in caso di buchi aggiungere un pochino di pastella).

    Dopo un minuto o anche meno il bordo inizia a solidificare e a staccarsi con facilità quindi con una spatolina staccare tutta la crepes e farla ruotare poi con decisione girarla facendola saltare sottosopra.

    Ruotarla ancora in modo che non si attacchi e quando i bordi sono leggermente dorati farla scivolare in un piatto.

    Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella avendo cura di non lasciare mai la padella vuota sul fuoco che si scalderebbe troppo.

  3. crepes ricetta base

Nota

Preparare crepes è davvero divertente e rilassante. Girare le crepes facendole saltare è facile e dopo un paio di tentativi non ci saranno errori. Con l’apposita padella da crepes che ha le giuste dimensioni sarà semplicissimo. Naturalmente, vista la semplicità degli ingredienti, le crepes sono un cibo sano da proporre a grandi e piccoli e nelle occasioni più varie.

 

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In cucina con zia Lora

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