cremosa limone e cocco

cremosa limone e cocco:  bè ormai è evidente quanto io ai i dolci al limone, e questo è un abbinamento che avevo già provato, ma questa ricetta di fidelity cucina, mi ha davvero colpito in special odo per la sua cremosità, e così ho deciso di provare questa ricetta. bè lo adorata e spero sia così anche per voi.

E’ una ricetta semplice,sia come procedura che per reperibilità di ingredienti, ideale per un dopocena, ma io personalmente l’ho adorata anche a colazione, il suo cuore cremoso i ha davvero fatto iniziare con il piede giusto anche le giornate peggiori..c’e ragione migliore di questa per provarla? Direi decisamente di no, allora mettiamoci al lavoro

Ingredienti cremosa limone e cocco:

  • 4 uova
  • 200 gr. di ricotta di pecora
  • 55 gr. di farina 00
  • 45 gr di farina di cocco + qualche cucchiaio per la copertura
  • 200 gr. di zucchero semolato
  • 120 gr, di fecola
  • 3 limoni non trattati
  • 130 gr. di burro morbido
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento cremosa limone e cocco:

  • Iniziamo a ricavare il suo dai limoni e successivamente grattugiamone la scorza, mettiamo da parte
  • Iniziamo a lavorare bene con una frusta la ricotta con lo zucchero, fino a renderla cremosa, incorporiamo le uova una per volta, avendo cura di amalgamare la precedente prima di incorporare la successiva
  • Aggiungiamo a questo punto la farina con il lievito setacciato e la fecola, mescoliamo per bene ma delicatamente
  • Quindi aggiungiamo il burro, io l’ho aggiunto molto morbido, ma volendo è possibile scioglierlo a bagno maria o microonde, a questo punto aggiungiamo anche scorza e succo dei limoni, e la farina di cocco, eccetto i cucchiai da tenere da parte
  • Amalgamiamo il tutto, trasferiamo il composto in una tortiera, circa da 24, cospargete con la restante farina di cocco, quindi inforniamo a 180° per circa 35 minuti.

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