Crema pasticcera vegan e senza glutine



La crema pasticcera vegan, preparata senza uova e latte vaccino non ha nulla da invidiare a quella tradizionale. Non solo è molto più leggera, ma è anche incredibilmente buona e cremosa. La curcuma è opzionale, serve soltanto a conferirle il colore tipico della crema pasticcera a base di uova.  Questa versione, preparata con farina di riso è adatta anche ai celiaci o a chi segue una dieta senza glutine.

Deliziosa e versatile, ideale per farcire dolci e pronta in meno di 5 minuti.

crema pasticcera vegan e senza glutine

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI DI CREMA PASTICCERA VEGAN

250 ml di latte di avena

30 gr. di zucchero

30 gr. di farina di riso

Buccia di mezzo limone

Curcuma

 

crema pasticcera vegan e senza glutine

PROCEDIMENTO CREMA PASTICCERA VEGAN

Versa la scorza di limone nel latte di avena e fallo scaldare a fiamma bassa per 2 minuti. 

Mescola insieme lo zucchero, la farina di riso e una pizzico di curcuma. Versali nel latte e mescola costantemente fin quando non avrai ottenuto la densità desiderata.

Puoi utilizzare la crema pasticcera vegan per preparare dolci, oppure puoi servirla direttamente come dessert.

crema pasticcera vegan e senza glutine

Buon Appetito!

 

 

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