Crema Pasticcera

La crema Pasticcera è un classico della pasticceria mondiale. Si prepara con ingredienti semplici e con pochi strumenti. La possiamo gustare al cucchiaio oppure la possiamo usare per farcire torte o muffin. Possiamo personalizzare la Crema Pasticcera in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti come un cucchiaio di cacao, gocce di cioccolato, buccia d’arancia e così via. La Crema Pasticcera si conserva in frigo, con la pellicola trasparente a contatto. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    3 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Tuorli d’Uovo
  • 70 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 400 ml Latte
  • Aromi a piacere (Bacca di vaniglia, buccia d’arancio ecc)

Preparazione

  1. 1- Preparare la Crema Pasticcera è molto semplice, iniziamo versando i Tuorli d’Uovo e lo Zucchero all’interno di una casseruola.

  2. 2- Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno per qualche attimo, fino ad ottenere un composto unico.

  3. 3- Aggiungere la Farina e gli aromi a piacere (vanillina, buccia di limone ecc) quindi continuare a mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi.

  4. 4- Aggiungere il Latte a filo mescolando in continuazione, in questo modo otterremo in liquido omogeneo.

  5. 5- Portare la Crema Pasticcera sul fuoco, portarla ad ebollizione senza mai smettere di mescolare. Cuocerla quindi per circa 3 minuti.

  6. 6- La Crema Pasticcera è pronta, lasciarla raffreddare coprendola prima con la pellicola trasparente (a contatto) o con una manciata di zucchero, in questo modo non si formerà la pellicola in superficie.

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