Crema di Zucca

La Crema di Zucca è un primo caldo e nutriente ideale per la stagione autunnale ed invernale. E’ il momento della zucca quindi possiamo approfittarne per preparare tante ricette gustose. Questa, che presento oggi, è una delle più tradizionali, semplici e veloci da preparare.

crema di zucca
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucca 600 g
  • Latte 1,5 l
  • Farina 1 cucchiaio
  • Burro 25 g
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca, eliminate i semi e dividete la polpa in grossi pezzi che cuocerete in acqua leggermente salata. Dopo 20 minuti circa scolatela bene e riducetela in purea.

  2. In una casseruola stemperate la farina in 25 g di burro: appena prende colore incorporate, poco alla volta e mescolando, un bicchiere di latte caldo e il passato di zucca. Continuando a mescolare aggiungete poi il resto del latte caldo.

  3. Lasciate bollire per qualche minuto, quindi togliete dal fuoco e servite con 2/3 manciate di parmigiano. Servite calda con dei crostini.

Note

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