Crema di yogurt e cetriolo (tzatziki senza aglio)

La tzatziki è un antipasto tradizionale greco molto gustoso: la base è lo yogurt e gli ingredienti principali sono il cetriolo e l’aglio. Io ne vado veramente ghiotta, ma il problema è che digerisco molto difficilmente l’aglio. In una calda giornata estiva ho quindi provato a realizzare una versione della tzatziki senza aglio, dando un po’ di sapore al tutto con l’aiuto dell’erba cipollina. Il risultato è una crema spalmabile golosissima, ottima da gustare sul pane tostato e insieme alle olive.

Piccola postilla sullo yogurt greco: rispetto a un normale yogurt lo yogurt greco contiene meno lattosio, cosa che lo rende ottimo anche per chi come me è intollerante al lattosio. Contiene inoltre meno sodio, meno zuccheri e più proteine ed ha un elevato potere saziante.

tzatzikiricettavegetarianaricettaglutenfreeIngredienti: uno yogurt greco, un cetriolo, erba cipollina, aceto di vino bianco, olio, sale

Grattugiate metà cetriolo e mettetelo a scolare in un colino a maglie strette. Nel frattempo tagliate a pezzetti il restante cetriolo. Unite la polpa scolata e i pezzetti di cetriolo in una capiente ciotola e aggiungete lo yogurt poco per volta fino a raggiungere la consistenza adatta (potrebbe non essere necessario metterlo tutto visto che la quantità dipende molto dalla misura del cetriolo). Aggiungete 2 cucchiai di aceto di vino bianco, un cucchiaino di olio e un po’ di erba cipollina tritata finemente. Mescolate, regolate di sale e assaggiate. Aggiustate con l’aceto in base ai gusti.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]