Crema di Topinambur

Avete mai assaggiato il topinambur ?? no dovete assolutamente farlo ! Se siete un amante dei carciofi dovete assolutamente assaggiarlo !!! Ideale per fare delle creme o purea o per fare dei tortini. Si tratta di un tubero la consistenza infatti è simile alla patata ma il gusto è diverso ma comunque leggero. Si accompagna bene con la carne.

Io ve lo consiglio vi piacerà sicuramente.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Topinambur 600 g
  • patate (medie) 2
  • Burro 40 g
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la crema bisogna partire con il pulire i Topinambur, io li pulisco utilizzando un pela patate togliendo in modo sottile la buccia, li taglio poi a pezzi e li metto da parte.

    Sbucciamo e tagliamo le patate e mettiamole da parte.

    Prendiamo una pentola abbastanza capiente e mettiamo dentro le patate e i Topinambur e copriamole con acqua fredda. Saliamo e mettiamo sul fuoco, facciamo cuocere finchè le patate e e i Topinambur non saranno morbidi.

    Se è avanzata acqua scolate le verdure.

    Passate le verdure in uno schiaccia patate e mettete la crema in un pentolino, aggiungete il burro, salate e pepate leggermente. accendete il fuco medio e fate sciogliere il burro mescolando, se dovesse risultare asciutto aggiungere una tazzina di acqua.

    Ed ecco pronta la crema di Topinambur! servite calda.

    Perfetta per accompagnare Filetto alla Wellington o Arrosto all’olio

Note

Prova la mia ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta! Per vedere le mie altre ricette metti mi piace sulla pagina Fb !!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.