Crema di pistacchio, dessert al cucchiaio

Nelle vacanze ho scoperto una nuova droga la crema di pistacchio dolce, mi ci farei il bagno dentro. Buona da sola anzi ottima perfetta come base dei vostri dolci. Questo dessert al cucchiaio non è proprio per la dieta di inizio anno ma in fondo leggere una ricetta non ha mai fatto ingrassare nessuno.
Per preparare questa ricetta di occorre una frusta elettrica, una tasca da pasticcere con bocchetta a stella grande e 4 coppette in vetro trasparente.

Ingredienti per 4 coppette:

  • 6 cucchiai abbondanti di mascarpone ben freddo di frigo 
  • 4 cucchiai di crema di pistacchio spalmabile a temperatura ambiente 
  • 4 cucchiai di zucchero a velo 
  • Per decorare pistacchi non salati e granella di pistacchio

Unite zucchero a velo, il mascarpone e la crema al pistacchio e mescolate con una spatola per amalgamare bene dopodiché montate il tutto con una frusta fino a ottenere una crema abbastanza densa. Trasferire subito in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella. 
Riempite le quattro coppete e lasciatele riposare in frigorifero però almeno 30 minuti.

Decoratele con di pistacchi interi non salati e della granella oppure anche solo una spolverata di cacao, a vostra scelta. 
Servite questa crema magari accompagnando con dei biscottini di sfoglia ho delle lingue di gatto.

Veloce e golosissimo perfetto per una cena improvvisata.

Questa crema potete anche utilizzarla per farcire dei cupcakes o di biscotti di frolla.

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