Crema di peperoni rossi

Avete voglia di una pasta gustosa come non mai??? Eccovi il sughetto da abbinare ad un piatto di fusilli o di trofie, farfalle, chioccioline… ecc… Semplice ma saporito, perfetto per un primo fatto all’ultimo minuto!

Un pesto originale, preparato con i peperoni rossi..ma andranno bene anche gialli o addirittura misti, al quale aggiungeremo tanto basilico e formaggio!

Con delle mandorle tritate, aggiunte all’ultimo.. avrete un tocco di originalità in più…

INGREDIENTI x 3 barattoli medi

500 gr di peperoni rossi
300 gr di cipolle di Tropea
60 gr di olio evo
40 gr di basilico fresco
100 gr di formaggio grattugiato
10 gr di sale

Pulire le verdure e tagliare a pezzi medi, le cipolle ed i peperoni.
Mettere a soffriggere la cipolla per qualche minuto, in una padella con l’olio… Aggiungere i peperoni privi di semini e filamenti, il sale e cuocere per circa 30 minuti, a fuoco medio e con coperchio.
A questo punto possiamo aggiungere il basilico e il formaggio, frulliamo il tutto e mettiamo in vasetti asciutti e puliti. Quando saranno freddi, per poterli conservare a lungo dovranno essere sterilizzati, perciò… metterli in acqua fredda e farli bollire per 25-30 minuti, lasciarli fino al completo raffreddamento, in alternativa, congelarli…lo faccio spesso, sarà sempre ottimo!!!
Il vostro pesto di peperoni è pronto all’uso.

PROCEDIMENTO BIMBY

Mettere nel boccale le cipolle a pezzi e l’olio per 2 minuti 100° vel.1
Aggiungere i peperoni a pezzi e sale cuocere per 30 minuti 100° vel.1
Unire il basilico ed il formaggio, frullare per 30 secondi vel.8
Il procedimento per la sterilizzazione è quello descritto sopra!!!

Alla prossima ricetta…

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