Crema di nocciole fatta in casa

Mentre scrivo questo post, fuori sta diluviando alla grande, ovviamente devo uscire e l’ombrello è in macchina. A questo punto rimando l’uscita di una mezzora e mi preparo una fetta di pane fresco spalmato con abbondante crema di nocciole, ovviamente tutto homemade.

Ingredienti

100 g di nocciole tostate o di farina di nocciole
100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco
80 ml di olio di riso ( ma va bene anche olio di semi)
150 g di zucchero
150 ml di latte intero

per la ricetta del pane QUI


Preparazione

Polverizzare con il robot da cucina le nocciole con lo zucchero.
Tritare i tre tipo di cioccolato e mescolarli.
In un pentolino versare la polvere di nocciole zuccherata, i cioccolati, l’olio e il latte.

Amalgamare bene gli ingredienti e mettere sul gas a fiamma bassa; cuocere per 10 minuti circa mescolando spessissimo.
Versare la crema nei vasi, chiuderli e fare raffreddare completamente prima di riporli.
Personalmente, se non consumo la crema subito, preferisco conservarla nella parte meno fredda del frigorifero.

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