Crema di carote

Crema di carote

Una vellutata adatta nelle stagioni fredde, facile e veloce da realizzare, arricchita con patate.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Carote 400 g
  • Patate 400 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Panna fresca liquida 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Lavare le carote e le patate sotto acqua corrente, tagliare l’estremità della carota e tagliarle a rondelle, ridurre le patate e cubetti.

    Mettere il tutto a soffriggere con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva per qualche minuto.

    Unire il brodo vegetale e portare ad ebollizione.

    Far cuocere per circa un’ora.

    Immergere il frullatore ad immersione nella zuppa e ridurla in crema, aggiustare eventualmente di sale, pepe.

    Unire il prezzemolo tritato e servire distribuendo una mezza cucchiaiata di panna fresca su ogni porzione.

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