Crema con baccelli di fave e patate bollite…

Crema con baccelli di fave e patate bollite…

… perché niente si butta, ma tutto si trasforma. Le bucce delle fave non si buttano più, ma si trasformano in ottimi piatti tutti da assaporare con gusto !!!

Ingredienti :

  • 1,5 Kg di patate novelle
  • 500 g circa baccelli di fave
  • 100 g grana grattugiato
  • sale, pepe, qb
  • noce moscato qb.
  • 5 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione :

  1. Tagliare le bucce di fave in tocchetti di circa 1,5 cm.
  2. Metter sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e non appena inizia il bollore, buttare dentro le bicce di fave tagliate.
  3. Cuocere per cirac 10 minuti, scolare, passare sotto acqua corrente fredda e lasciare intiepidire.
  4. Mettere le bucce nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme alla grana grattugiato, il sale e del pepe al gusto, lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a pezzi, l’olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  5. Mettere in funzione e frullare fino a che si otterà una bella crema liscia e cremosa.
  6. Nel frattempo sbuciare le patate e metterle a bollire per circa 30 minuti, dipende molto dalla grandezza delle patate.
  7. Scolare, lascirae intiepidire e tagliare a cubetti.
  8. Mettere in una insalatiera, mescolare insieme qualche cucchiaio di olo extravergine, aggiustare di sale, pepe, un pizzico di noce moscato e portare in tavola.
  9. Servire accompagnate con la crema di fave. 

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