Crema bavarese alla nocciola

La crema bavarese alla nocciola è un dolce al cucchiaio goloso e cremosissimo, così buono da divorare a cucchiaiate. Ho preparato questa crema per preparare la buonissima torta 7 veli e per prepararla ho usato la solita crema base per bavarese, la panna montata e ovviamente le nocciole!

La crema bavarese alla nocciola non è solo buona da gustare al naturale o per farcire la 7 veli, è ottima anche per farcire qualsiasi altro tipo di dolce dalle merendine, ai rotoli, al semplice pan di spagna. Posso assicurarvi che questa crema non vi farà assolutamente rimpiangere le altre.

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crema bavarese alla nocciola
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    Per 500 g di crema
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la crema bavarese con la ricetta che trovate QUI! Dopo averla preparata, pesatene 150 grammi e nel frattempo mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Trascorso questo tempo strizzatela bene e unitela alla base bavarese posta in un pentolino.

  2. Mescolate molto bene il tutto ponendo il pentolino sul fuoco in modo che la gelatina possa sciogliersi e possa ben incorporarsi alla crema. Spegnete il fuoco e versate il tutto in una ciotola. Unite la pasta di nocciole e mescolate in modo da incorporarla molto bene.

  3. Se doveste avere dei grumi frullate la crema con un frullatore a immersione. A parte montate la panna ben fredda e non appena è pronta unitela alla crema alla nocciola. Mescolate bene dal basso verso l’alto fino a che la crema non sarà ben liscia e omogenea.

  4. La crema bavarese alla nocciola è pronta per essere servita come dolce al cucchiaio o per farcire vari tipi di dolci.

I consigli di Franci

  • La crema bavarese alla nocciola si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Può essere usata per farcire qualsiasi tipo di dolce!
  • Non perdetevi la ricetta della CREMA BAVARESE AL CIOCCOLATO.

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L’articolo Crema bavarese alla nocciola proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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