Crema al mascarpone

Stavo giusto pensando… può un blog di cucina definirsi “serio” se mancano le ricette “base”? Beh, secondo me no, infatti oggi vi lascio una delle preparazioni più semplici ma dai mille e uno usi, ossia la crema al mascarpone. Con questa ricetta otterrete una crema sofficissima dalla consistenza simile ad una mousse.

La crema al mascarpone può essere gustata da sola come semplice dessert oppure utilizzata per decorare o farcire.

Le dosi che vi lascio bastano per due persone, ma potete tranquillamente aumentarle proporzionalmente.

INGREDIENTI:

mascarpone, 250 g

2 uova

zucchero, 4 cucchiai

una bustina di vanillina

scagliette di cioccolato a piacere

PREPARAZIONE: separare tuorli e albumi, montare a neve ferma questi ultimi e porre in frigo. Montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa, aggiungervi il mascarpone e continuare a montare fino ad amalgamare bene il tutto. Riprendere gli albumi e incorporarli delicatamente al mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. Coprire con della pellicola e porre in frigo per almeno un’ora. La crema è pronta per essere servita (per me con scagliette di cioccolato, grazie) oppure per essere utilizzata per farcire/decorare.

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