Crackers al formaggio homade

Questi crackers al formaggio sono fenomenali !! dovete assolutamente provarli !

Sono leggeri ma gustosi, pochi ingredienti. Io ho usato il pecorino toscano dop stagionato ma può andare bene anche un grana o parmigiano reggiano stagionato 30 mesi.

Nella versione che pubblico oggi ho usato i semi di papavero ma li ho anche provati con i semi misti da forno ( Semi di girasole, semi di zucca e lino ) e sono venuti veramente buoni !

Si conservano per qualche giorno … ma non riuscirete a  conservarli li finirete prima!

Crackers al formaggio homade
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Acqua (fredda + 10 per spennellare) 130 g
  • Pecorino toscano (stagionato ) 120 g
  • Farina 00 280 g
  • pepe q.b.
  • Sale 1 cucchiaino
  • Semi di papavero (altri semi da forno) 2 cucchiaini
  • Olio di oliva (+ 10 per spennellare) 25 g

Preparazione

  1. Grattuggiare il pecorino e metterlo da parte.
    In una grande ciotola inserire la farina il sale il pepe e i semi di pavavero e mescolare bene con una cucchiaio.
    Aggiungere il pecorino e mescolare ancora bene.
    Formiamo una fontanella e all’interno inseriamo l’acqua e l’olio e iniziamo a impastare bene.
    L’impasto deve risultare liscio e morbido
    Formiamo la classica palla e mettiamo a riposare in frigo per circa 30 minuti.

    Per chi ha il bimby: inserire il pecorino a pezzi nel boccale e grattugiare per 15 secondi velocità 5.

    Inserire tutti gli ingredienti solidi nel boccale e avviare per un minuto la velocità spiga e versare un pò alla volta l’acqua fredda.

    Accendiamo il forno a 200 gradi statico.
    Con l’aiuto di due fogli di carta forno stendiamo metà impasto e cerchiamo di farlo abbastanza sottile.
    Creiamo le forme che vogliamo con le formine dei biscotti o facciamo dei semplici quadrati.
    Con l’aiuto delle forchetta creiamo dei buchi su tutti i creker in modo da far fuori sucire bene il vapore in cottura.
    Appena il forno è caldo inforniamo a 200 gradi statico per 10 minuti poi azionate il grill e spostate la teglia in alto e fate cuocere per altri 2 minuti controllando la doratura! mi raccomando non bruciateli.

    Lasciateli raffreddare poi su una gratella e sono pronti per esser serviti.

    Possono anche essere utili per preparare una base delle cheesecake ( cheesecake Avocado)

Note

Provate la ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta ! se volete essere aggiornati sulle nuove ricette mettete il like alla mia pagina FB !

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