Couscous di cavolfiore e verdurine

 

In Sicilia il couscous è un piatto tipico, non c’è bisogno che io lo decanti. Questo però di couscous ha solo il nome perchè in realtà è privo completamente di carboidrati, essendo i suoi ingredienti, esclusivamente vegetali. E’ perfetto per gli intolleranti al glutine, per i vegani, per tutti!

L’ingrediente principale è il cavolfiore bianco; sceglietene uno molto duro e non sgranato.

Tagliate le cimette e fatele sbollentare per 3/4 minuti in acqua salata nella quale avrete aggiunto un cucchiaino di curcuma. Questo servirà a colorare il nostro cavolfiore.
Facciamo raffreddare il cavolfiore  e tagliuzziamolo finemente con un coltello. sarà molto semplice perchè essendo semi-crudo sgranerà molto facilmente.
Adesso potete sbizzarrirvi ad aggiungere le verdure che preferite: piselli, carote, sedano, olive…. Naturalmente le sbollenterete velocemente lasciandole croccanti. Aggiungete della mentuccia tritata e olio extravergine d’oliva.

E’ pronto! Sorprenderete anche i più scettici!

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