Cous cous con peperoni e fagioli

Fra le ricette con cous cous che vi ho sempre proposto, oggi vene proporrò una in particolare che vi conquisterà sicuramente: il cous cous con peperoni e fagioli, un primo piatto vegetariano leggero e gustosissimo! Dopo averlo provato con i cavolini, con le verdure, con le olive e anche come dolce, stavolta ho scelto un condimento ancora più semplice per il mio cous cous.

Vi assicuro è davvero delizioso e la sua preparazione non vi porterà via molto tempo. Dopo aver preparato i fagioli lessi, non dovrete far altro che cuocere i peperoni in padella e il gioco è fatto. Per quanto riguarda il cous cous io utilizzo sempre quello precotto, pertanto ci vogliono circa 10 minuti per prepararlo!

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà! Seguitemi!

ricette con cous cous
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Cous cous
  • 400 ml Acqua (tiepida)
  • 300 g Peperoni gialli
  • 1 Cipolla rossa di Tropea
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate i fagioli borlotti lessi con la mia ricetta che trovate QUI. A questo punto pulite i peperoni e tagliateli a listarelle, quindi in una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fatevi soffriggere all’interno la cipolla tritata finemente. Non appena la cipolla sarà appassita, unite i peperoni e fateli insaporire.

  2. Aggiungete tanta acqua quanto basta per portare a cottura i peperoni. Vi occorreranno circa 30 minuti. Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare, quindi dedicatevi alla preparazione del cous cous. Versatelo in un’ampia ciotola e copritelo con lo stesso volume di acqua tiepida.

  3. Lasciatelo riposare per circa 10 minuti, dopodiché sgranatelo con una forchetta e conditelo con un filo d’olio, del sale e del pepe. Mescolate bene il tutto ed unite i fagioli borlotti e i peperoni, quindi continuate a mescolare. Lasciatelo riposare per circa 1 ora in modo che i sapori possano ben amalgamarsi, quindi servite il cous cous con peperoni e fagioli in tavola e buon appetito.

  4. ricette con cous cous

I consigli di Franci

  • Il cous cous con peperoni e fagioli può essere servito in tavola sia tiepido che freddo.
  • Si conserva in frigorifero per al massimo 2-3 giorni.
  • Se non volete gustarlo in versione vegetariana, provate ad aggiungere dei cubetti di pancetta rosolati in padella. Sentirete che bontà!
  • Se non volete cuocere i fagioli, anche se io vi consiglio di farlo, potrete utilizzare i fagioli in scatola già pronti. In questa maniera velocizzerete la preparazione!

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