Questo piatto, così buono e colorato racchiude i sapori dell’estate: le verdure croccanti, il profumo delle erbe aromatiche, il cous cous così versatile che si può preparare in anticipo senza alcun bisogno di stare davanti ai fornelli fino all’ora di pranzo e soprattutto il gusto dei Filetti di Tonno Callipo con ‘Nduja Calabrese.
Il Tonno alla ‘nduja Callipo , preparato seguendo una ricetta esclusiva legata alla tradizione calabrese, è conservato in vasetti di vetro in olio extravergine d’oliva ed arricchito dal gusto inconfondibile della ‘nduja.
E’ ottimo come condimento sulla pasta, sulla bruschetta, con la frisa calabrese, come aperitivo o come piatto unico accompagnato da un contorno di verdure.
200g
cous cous
340g
acqua calda
5cucchiai
olio d’oliva
5g
sale
1
bustina di zafferano
1
melanzana
2
zucchine
1
peperone
1
patata
1
cipolla rossa di Tropea
1cucchiaino
paprika dolce
1
pomodoro
erbe aromatiche
(basilico, menta, timo)
Filetti di tonno con ‘nduja calabrese
sale, pepe qb
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Preparate la caponatina: lavate, pulite e tagliate le verdure a cubetti, mettetele a friggere in una padella con 4 cucchiai d’olio presi dal totale, il sale e la paprika.
Nel frattempo mettete il cous cous in una ciotola capiente, unite il cucchiaio d’olio e mescolate, poi aggiungete l’acqua calda allo zafferano. -
Mescolate ripetutamente con un cucchiaio cercando di sgranare bene i chicchi, unite metà delle verdure, le erbe aromatiche e continuate a mescolare per amalgamare bene tutti i sapori.
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Aggiustate di sale, ricoprite con la pellicola trasparente e fate riposare per mezz’ora.
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Trascorso il tempo, togliete la pellicola ed unite il tonno a pezzetti, completate con menta e timo e con altro tonno alla ‘nduja.
Io vi consiglio di provare questa ricetta, se volete stupire i vostri ospiti con un cous cous così sfizioso durante le vostre cene in giardino o per un piacevole picnic in montagna sotto il fresco dei faggi.
Ricetta realizzata in collaborazione con CALLIPO CONSERVE
Buona serata e arrivederci alla prossima ricetta!