Cotolotte di melanzane fritte, con mortadella e scamorza!

Innanzitutto Buon Anno 2017 e Buona Epifania!
Era da molto che volevo fare le cotolette di melanzane fritte ed eccole qui.

Sembrano dei super panini ripieni e devo dire così estremamente golosi da creare dipendenza!
Il mio compagno ed io lo ammetto, ci siamo leccati i baffi!
Per la ricetta mi sono affidata a questo blog:
Ingredienti:
1 melanzana oblunga molto grande
fette di scamorza q.b.
fette di mortadella con pistacchi q.b.
sale fino q.b.
farina 00 q.b.
pane grattugiato fatto in casa q.b.
olio di semi di girasole q.b.
2 o 3 uova
Procedimento:
Lavare bene e tagliare le estremità alla melanzana, quindi da essa ricavare fettine alte circa 1/2 cm ed 
ovviamente in modo che siano di numero paro perchè andranno accoppiate.
Tagliare la scamorza a fettine rotonde con l’aiuto di un coppa pasta oppure comprare direttamente le fettine già pronte, fare lo stesso con la mortadella in modo che siano della stessa misura.
Mettere una fettina di scamorza su una fettina di melanzana, quindi porvi sopra una fettina di mortadella ed infine una fettina di melanzana.
Ripetere queste operazione sino alla fine delle melanzane.
Sbattere le uova in una scodella assieme al sale fino.
Passare ogni cotoletta dapprima nella farina poi nelle uova sbattute (assicurandosi che siano ben intinti i bordi) ed infine nel pane grattugiato con cui andranno sigillate bene passandole accuratamente lungo tutto il bordo, in modo che in cottura non fuoriesca la farcitura.
Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura ottimale, tuffarci dentro una o due cotolette a volta, dipende dalla grandezza del tegame che si usa.
Se non si ha il termometro adatto per misurarla, si può tranquillamente controllare con la punta di uno stuzzicadente immerso nell’olio, se si formeranno le bollicine attorno allora l’olio è pronto.
Friggerle bene da ambo le parti e quando dorate scolarle ed poggiarle su carta assorbente da cucina per poi servirle dopo averle fatte riposare una decina di minuti.
Buon Barba appetito!

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