Costruiamo assieme il Menù Lib(e)ro! – Let’s build the Menu Lib(e)ro together!

Da un’idea di Marta, una progettazione di Aiu’ e un’entusiasmante partecipazione delle nostre amiche + 1,  eccoci ancora qui assieme per un altro progetto, un altro gioco, un’altra scusa per provare nuove ricette e condividerle con voi che ci leggete. E come da tradizione, quest’annuncio esce a blog unificati!

Stavolta le regole del gioco sono un po’ diverse e in qualche modo più rigide, ma è quando il gioco si fa duro che si vede chi davvero conta e noi siamo pronti, giocate con noi?

Scopo del gioco: costruire un menù partendo da ricette prese dai libri.

Regole del gioco:
1. Ogni 2 settimane, di venerdì, uno di noi si metterà il cappello da Chef e vi proporrà una pietanza presa da un libro, citando la fonte e pubblicando la foto del libro e della ricetta (l’elenco e il calendario li trovate qui sotto).
2. Tutti gli altri partecipanti potranno partecipare come aiuto-cuochi e presentare pure loro una ricetta (diversa!) presa pure lei da un libro, fotografando ricetta e libro. È ammessa solo una ricetta per blog.
3. Non sono valide ricette già pubblicate.
4. Non ci devono essere doppioni (stesso libro e stessa ricetta). Nel caso in cui la ricetta sia la stessa ma il libro diverso, bisognerà specificare nel titolo il nome dell’autore del libro da cui è presa (per esempio “pasta e fagioli di Alfredo” e “pasta e fagioli di Bernardo”).
5. Una volta pubblicata, il link della ricetta va lasciato come commento nel blog Chef.
6. Tutte le ricette verranno raccolte nel blog http://abcincucina.blogspot.com/ e prepareremo un pdf che sarà disponibile alla fine del progetto.

Calendario, pietanze e Chef:
11/05/2018 – Aperitivi analcolici e cocktail di benvenuto – Trattoria MuVarA
25/05/2018 – Stuzzichini – Torta di rose
08/06/2018 – Pane della casa – Gata da plar
22/06/2018 – Antipasti di mare - Mangiare è un po’ come viaggiare
06/07/2018 – Antipasti di terra – Briciole
20/07/2018 – Antipasti vegetariani – Cindystar
03/08/2018 – Primi piatti di mare – La cucina di Anisja
17/08/2018 – Primi piatti di terra – Zibaldone culinario
31/08/2018 – Primi piatti vegetariani - Un pezzo della mia Maremma
14/09/2018 – Secondi piatti di mare - Un’arbanella di basilico
28/09/2018 – Secondi piatti di terra – Crumpets & Co.
12/10/2018 – Secondi piatti vegetariani – Torte e dintorni
26/10/2018 – Contorni – Un uomo dal Bagno alla Cucina
09/11/2018 – Fantasia di frutta – Cafe Linnylu
23/11/2018 – Dolci al cucchiaio e gelati – Cook (almost) Anything
07/12/2018 – Torte e semifreddi – Le tenere dolcezze di Resy
21/12/2018 – Dolcetti per il caffè – La cucina di Cristina
04/01/2019 – Liquori e digestivi – Briggishome

Link e hashtag:
Sito ufficiale
• Instagram: #menulib(e)ro
Facebook
Pinterest

English Version

From an idea by Marta, an implementation by Aiu’, and an exciting participation by our girl-friends +1,  here we are all together for a new project, a new game, another excuse to try new recipes and share them with you that are reading us. And, as always, this announcement comes in all the blogs at the same time!

This time the rules are a little bit different and, somehow, more rigid, but it’s when the play goes hard that you may see who counts. We’re ready. Do you want to play with us?

Objective: to build a menu starting from recipes taken from cook-books.

Rules:
1. Every 2 week, on Friday, one of us will play the role of Chef and will propose you a dish taken from a book, referring the source, and publishing the photo of the book as well as of the dish (the list and the calendar are reported below).
2. All the other participants may participate as chef’s assistant and present a different recipe, taken from a book, photographing both the book and the dish. Only one recipe from each blog will be accepted.
3. Recipes already published are not allowed.
4. Duplicated are not admitted (i.e., same book and same recipe). In case the recipe is the same but from a different book, it is mandatory to specify in the title the name of the author of the book (e.g., “Quiche Lorraine by Alfred” and “Quiche Lorraine by Bernard”).
5. Once published, the link of the recipe has to be put as a comment in the Chef’s blog.
6. All the recipes will be collected in http://abcincucina.blogspot.com/ and a pdf will be prepared step by step and it will be available at the end of the project.

Calendar, dishes and Chef:
11/05/2018 – Non-alcoholic  aperitifs  and  welcome  cocktails – Trattoria MuVarA
25/05/2018 – Finger food - Torta di rose
08/06/2018 – Home-made bread- Gata da plar
22/06/2018 – Seafood appetizers – Mangiare è un po’ come viaggiare
06/07/2018 – Meat appetizers – Briciole
20/07/2018 – Vegetarian appetizers - Cindystar
03/08/2018 – Seafood first dish - La cucina di Anisja
17/08/2018 – Meat first dish – Zibaldone culinario
31/08/2018 – Vegetarian first dish – Un pezzo della mia Maremma
14/09/2018 – Seafood second dish – Un’arbanella di basilico
28/09/2018 – Meat second dish - Crumpets & Co.
12/10/2018 – Vegetarian second dish – Torte e dintorni
26/10/2018 – Side dish – Un uomo dal Bagno alla Cucina
09/11/2018 – Fruit – Cafe Linnylu
23/11/2018 – Dessert  and  ice  cream – Cook (almost) Anything
07/12/2018 – Cakes  and  semifreddo - Le tenere dolcezze di Resy
21/12/2018 – Small  desserts  and  cookies for  the  coffee – La cucina di Cristina
04/01/2019 – Liqueurs and  digestives – Briggishome

Links and hashtag:

Official site
• Instagram: #menulib(e)ro
Facebook
Pinterest

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]