Corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci

Corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci

La ricetta della corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci è una ricetta sfiziosa buona e anche molto bella da vedere. Potrete utilizzarla come centro tavole per un pranzo e servirla come antipasto..
Semplice da preparare ci vorrà circa 1 ora per prepararla.

Corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci La ricetta della corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci

Ingredienti per 1 corona per 6 persone:

Per la pasta matta:
250 gr di farina 00
100 ml di acqua frizzante
35 ml olio evo
10 gr di sale

Per il ripieno:
100 gr di ricotta
250 gr di salmone in filetti
100 gr di salmone affumicato
150 gr di spinaci
200 gr di zucchine (1 media)
Olio 1 cucchiaio
1 tuorlo

Preparazione della corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci:

Per preparare la corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci iniziate lessando gli spinaci.

Lavate gli spinaci e poi mettetele in un tegame senza scolarli e fateli cuocere per 10 minuti.

Tagliate a cubetti i filetti di salmone. Prendete il salmone affumicato e tagliatelo a pezzetti con un coltello.

Prendete ora una padella metteteci 1 cucchiaio di olio evo, il salmone a tocchetti. Lavate bene la zucchina e grattatela in una grattugia a fori grossi direttamente sulla padella insieme al salmone.

Salate e fate cuocere 10 minuti. Aggiungete gli spinaci lessi strizzati nella padella e fate raffreddare. Intanto preparate la pasta. Se volete andare a vedere le foto della preparazione potrete cliccare qui.

Mettete la farina setacciata in una ciotola insieme all’olio al sale e all’acqua frizzante fredda. Mescolate bene poi trasferite la pasta sulla spianatoia e impastate fino ad ottenere una pasta liscia e ben amalgamata. Fate riposare una mezz’ora.

A questo punto sarete pronti per preparare la corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci

Mescolate al salmone zucchine e spinaci la ricotta e il salmone affumicato.

Stendete la pasta cercando di formare un cerchio abbastanza largo (dovrà avere almeno 45 cm di diametro)

Disegnate un cerchio di 45 cm di diametro tagliando la pasta in eccesso con un coltello.

Qui vi do un consiglio che io inizialmente non ho seguito.

Foderate una teglia di carta da forno e metteteci il cerchio di pasta così ottenuto. Eviterete di fare poi acrobazie per mettere la corona nella teglia quando sarà terminata, senza fare disastri.

Disegnate un cerchio interno di circa 20 cm di diametro. Io l’ho fatto con una ciotola di vetro. Rimarranno all’esterno circa 12 cm . dividete in otto spicchi il cerchio interno distribuite il ripieno intorno al cerchio interno. Piegate gli spicchi del cerchio interno verso l’esterno chiudendo contemporaneamente la parte esterna dell’anello.

Come da foto che troverete di seguito dopo i post correlati

Sbattete un tuorlo e spennellate soltanto gli spicchi . Spolverateci sopra dei semi di papavero. Concludete spennellando il tuorlo d’uovo anche sulle parti rimaste della corona.

Infornate in forno già caldo a 190 °C per 35 40 minuti. Verificate che la corona sia ben cotta.

Ed ecco qua che la vostra corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci è pronta..

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