Cornetti soffici per la colazione

Cornetti soffici per la colazione

Preparare dei cornetti soffici per la colazione e sopratutto sani è facile anche se occorre rispettare i tempi della lievitazione. Questi cornetti fatti con l’impasto dei panini al latte sono adatti anche ai bambini. Internamente si puo mettere della marmellata o della crema di nocciole come la nutella. Sopra possiamo mettere della granella di zucchero o della granella di nocciole oppure semplicemente dello zucchero semolato.

Cornetti soffici per la colazione
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    2 ore
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    30 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 75 ml Olio di semi di mais
  • 300 ml latte intero
  • 25 g lievito di birra (1 cubetto)
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • q.b. marmellata
  • q.b. Crema di nocciole

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sciogliere nel latte tiepido il lievito, aggiungere un cucchiaio colmo di farina e mezzo cucchiaio di zucchero.

    Mescolare molto bene e lasciare lievitare per circa 15-20 minuti.

    Quando è aumentato di volume e in superficie si è formata della schiuma unire la farina, aggiungere sale, olio e il rimanente zucchero.

    Mescolare prima con la forchetta e poi con le mani.

    Quando l’impasto si stacca dalle pareti trasferirlo sulla spianatoia e impastare ancora per qualche minuto (l’impasto risulta morbido, omogeneo e non si attacca alla spianatoia).

  2. Preparazione dei cornetti soffici per colazione

    Dividere l’impasto in due parti e metterlo a lievitare in due recipienti coperti con pellicola.

    Quando l’impasto è raddoppiato (circa 40 minuti) prendere la prima parte e tirare una sfoglia di circa 5 millimetri di spessore e un diametro di circa 30-35 centimetri.

    Tagliare la sfoglia prima in 4, poi in 8 e infine in 16 spicchi.

  3. Distribuire un cucchiaino di marmellata o nutella vicino alla base degli spicchi.

    Arrotolare gli spicchi iniziando dalla parte più larga e finire con la punta rivolta in basso.

    Procedere allo stesso modo con la seconda parte di impasto.

  4. Appoggiare i cornetti in un’ampia teglia coperta con carta forno, spennellarli con poca acqua e cospargere i cornetti soffici per la colazione con zucchero semolato.

    Lasciare lievitare fino al raddoppio e poi cuocere in forno preriscaldato a180 gradi statico per circa 22 minuti.

  5. Cornetti soffici per la colazione

Note

Se volete preparare dei cornetti più velocemente potete guardare questa ricetta di cornetti con pasta sfoglia.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]