Cornetti di pasta brioche

Cornetti di pasta brioche

Cornetti di pasta brioche
Cornetti di pasta brioche

Ingredienti:
250 gr di farina Manitoba 250 gr di farina 00 50 gr di burro 25 gr di lievito di birra (oppure 9 g di lievito secco) 150 gr di latte 150 gr di zucchero 2 uova intere –
ripieno: cioccolato- crema-
Procedimento:
Sciogliete il Lievito nel latte tiepido (circa 30-35c
Mischiate le due farine e lo zucchero

Aggiungete il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente

Aggiungete le uova

Aggiungete gli aromi

– Iniziate ad impastare  Aggiungete il latte e impastate per 5 minuti

Raschiate la pasta dal bordo dell’impastatrice

– Aumentate la velocita ed impastate per altri 7-8 minuti (13-15 minuti in tutto), fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico

Dividete l’impasto in due parti uguali

– Formate due palline, infarinate o imburrate due contenitori di plastica e riponeteci le palline di pasta (se non avete due contenitori, coprite le palline con un telo di plastica, uno di tela e lasciate lievitare sul tavolo di lavoro)

– Lasciate lievitare 2 ore in luogo lontano da spifferi d’aria e a temperatura superiore ai 25 c (per esempio nel forno spento lasciando la luce accesa)

– Usando il mattarello, schiacciate la pasta fino ad ottenere un cerchio di circa 30 cm di diametro

– Tagliatelo in 8 parti uguali con una rotella od un coltello

– Aggiungete il ripieno. Con un pennello umidificate le punte dei cornetti con un po’ di acqua. Questo farà’ si’ che i cornetti rimangano belli chiusi dopo la formatura.

Cornetti di pasta brioche
Cornetti di pasta brioche

Arrotolateli partendo dalla parte piu’ larga. Disponete i cornetti su una teglia ricoperta da carta forno.

Copriteli con un telo di plastica in modo che non facciano la crosta

Cornetti di pasta brioche
Cornetti di pasta brioche

 

Fateli lievitare per 3-4 ore in un posto al riparo da spifferi (raddoppieranno di volume)

Accendete il forno a 180°,  Spennellate la superficie con un po’ di rosso d’uovo diluito con un po’ di latte.

Cuocete per circa 15 minuti

Se prendono troppo colore troppo presto, potete coprirli con un foglio di carta stagnola a meta’ della cottura.

Cornetti di pasta brioche
Cornetti di pasta brioche

Lasciate raffreddare  e cospargete la superficie con zucchero velo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]