Cornetti bicolori al olio e Crema di Pistacchio Oro

Cornetti bicolori al olio e Crema di Pistacchio Oro

C’è più gusto ad iniziare la giornata con dei cornetti preparati in casa, sentire il profumo spandersi per tutta la casa e non i soliti cornetti burrosi, ma nella versione più leggera, preparati con olio che possono essere alla portata di tutti. Questa volta ho voluto farli bicolore, trasformando una mia ricetta di cornetti. Come farcia ho usato la Crema di Pistacchio Oro Sciara. Questa crema spalmabile è dolce, senza latte, nata dalla combinazione di tre soli ingredienti, semplici e di qualità, Pistacchio, olio extravergine d’oliva e zucchero , che fanno di questa crema un prodotto irrinunciabile per chiunque ami uno stile di vita sano e genuino, pur non rinunciando al piacere del gusto.
Dal sapore e dal colore 100% naturali la crema oro è priva di lattosio, glutine, olio di palma e alcun tipo di colorante. Questa crema spalmabile è ideale per una dolce pausa in ogni momento della giornata, perciò, anche i miei cornetti, farciti con essa, sono ottimi per ogni momento della giornata, sono irresistibili, provare per credere.

Ingredienti  :

  • Primo impasto :
  • 275 g farina 0.0
  • 40 gr di zucchero
  • 10 gr di miele
  • 4 gr lievito secco attivo
  • 100 ml di latte tiepido
  • 50 ml olio
  • 1 uovo; 1 pizzico di sale
  • 1/2 fialetta aroma di vaniglia 
  • Secondo impasto :
  • 250 g farina 00
  • 25 gr cacao amaro
  • 50 gr di zucchero
  • 10 gr di miele
  • 4 gr lievito secco attivo
  • 100 ml di latte tiepido
  • 50 ml olio
  • 1 uovo; 1 pizzico di sale
  • 1/2 fialetta aroma di vaniglia 
  • Per la farcia : Crema di Pistacchio Oro Sciara
Preparazione :
  1. Primo impasto : Mescolare in una terrina 150 farina setacciata in precedenza, insieme al lievito.
  2. Aggiungere il miele, il latte e lavorare insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Formare una palla e metterla in una terrina.
  4. Lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa e coperto con un coperchio o con della pellicola alimentare per circa 1 ora.
  5. Preparazione Secondo impasto : 
  6. Setacciare 125 gr farina insieme al cacao e mescolarli al lievito in un altra terrina.
  7. Aggiungere il miele, il latte e lavorare insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  8. Formare una palla e metterla nella terrina.
  9. Lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa e coperto con un coperchio o con della pellicola alimentare per circa 1 ora abbondante o fino al raddoppio .
  10. Trascorso il tempo aggiungere nel primo impasto la farina rimasta (125 gr), lo zucchero, l’ uovo, la vanillina, metà del olio e lavorare a mano nella terrina stessa fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, o mettere l’impasto nella planetaria e lasciare lavorare per circa 5 minuti dopodiché unire anche il sale e l’olio a filo in tre riprese, lavorando dopo ogni aggiunta fino al assorbimento, io l’ho fatto lavorare per circa 15 minuti nella planetaria.
  11. Prendere l’impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di olio formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e tenere nel forno spento per lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora e mezza o due.
  12. Procedere anche con il secondo impasto, aggiungendo gli altri ingredienti, come al primo impasto.
  13. Trascorso il tempo, passare l’impasto bianco sulla spianatoia oliata e stenderlo in un disco con uno spessore di 2 mm.
  14. Procedere l’operazione anche con l’impasto al cacao.
  15. Pennellare l’impasto chiaro con l’olio rimasto, coprire con quello al cacao, passare leggermente con il mattarello sopra,  pennellare anche esso con del olio e dividerlo in 16 spicchi.
  16. Arrotolare ogni pezzo partendo dal lato più largo per formare la classica forma da cornetto.
  17. Disporre su due teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare nel forno spento circa 1 ora abbondante.
  18. Preriscaldare il forno a 200 ° , infornare e cuocere per circa 15-20 minuti o fino alla doratura,  dipende molto dal forno a forno, mettendo sotto nel forno una ciotola con acqua per favorire l’umidità.
  19. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e sistemare su un vassoio.
  20. Tagliare ogni cornetto e farcire con Crema di Pistacchio Oro Sciara e spolverizzare con dello zucchero a velo.

  

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